반응형
안녕하세요 우유남매 아빠입니다. 오늘은 간단한 육전 레시피를 공유합니다.
육전은 한국의 전통 음식 중 하나로, 채소나 고기를 빠른 속도로 튀겨 만든 음식입니다.
아래는 육전을 만드는 간단한 방법입니다.
1. 재료준비
- 소고기 (불고기용 또는 우거지용) 200g
- 대파 1대
- 양파 1개
- 고추 2개
- 밀가루 2컵
- 물 1컵
- 식용유
- 소금
- 후추
2. 만드는 법
1) 대파, 양파, 고추를 채 썰어 준비합니다.
2) 밀가루에 물을 조금씩 넣어가며 반죽을 만듭니다.
3) 달군 팬에 식용유를 두르고, 소고기와 채소를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.
4) 소고기와 채소가 다 익으면, 튀김 옷을 입힌 후 튀겨줍니다.
5) 고기와 채소가 골고루 익고 바삭해질 때까지 튀겨준 후 종이 타월에 올려 기름을 제거합니다.
6) 접시에 담아서 곁들여 드시면 완성입니다.
이렇게 간단하면서도 맛있는 육전을 집에서 즐겨보세요!
반응형
'우유남매 아빠의 기타 정보 > 우유남매 아빠의 요리방법' 카테고리의 다른 글
[요리] 가을의 시원한 맛, 콩나물 무침 레시피 (0) | 2024.02.15 |
---|---|
[요리] 제육볶음 레시피: 매콤하고 고소한 한끼 요리 (0) | 2024.02.05 |
[요리] 홈메이드 마라로제엽떡볶이 레시피 (0) | 2024.02.01 |
[요리] 간편하면서도 풍부한 맛, 성게미역국 레시피 공유 (0) | 2024.02.01 |
[요리] 건강하고 맛있게, 두부와 양배추의 다양한 레시피로 요리하는 법 소개 (0) | 2024.01.31 |
댓글