본문 바로가기
우유남매 아빠의 기타 정보/우유남매 아빠의 요리방법

[요리] 제육볶음 레시피: 매콤하고 고소한 한끼 요리

by 우유남매 아빠 2024. 2. 5.
반응형

안녕하세요, 우유남매 아빠입니다.

오늘은 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 제육볶음 레시피를 소개해 드릴게요.

매콤하고 고소한 맛이 일품인 이 요리로 가족들과 소중한 시간을 보내보세요!

 

 

1. 재료준비

  • 돼지고기 (목살이나 등심) 500g
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 4쪽
  • 생강 1톨
  • 청양고추 2개
  • 고춧가루 2큰술
  • 고추장 3큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨 1작은술

 

2. 요리과정

 

1) 고기 손질하기

돼지고기는 한 입 크기로 썰어주세요. 마늘과 생강은 다져주고, 양파, 대파, 청양고추는 적당한 크기로 썰어둡니다.

 

2) 재료 볶기

달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 볶아 향을 낸 후, 돼지고기를 넣고 고기가 색이 변할 때까지 볶아주세요.

 

3) 양념 넣기

볶아낸 돼지고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 고기에 양념이 골고루 배치될 때까지 볶아주세요.

 

4) 야채 넣기

양파와 대파를 넣고 볶아주다가 마지막에 청양고추를 넣어줍니다. 야채가 익을 때까지 볶아주세요.

 

5) 끓이기

모든 재료가 골고루 섞이면 불을 중약불로 낮추고 뚜껑을 덮어서 약 10분 정도 끓여주세요.

 

6) 마무리

끓여진 제육볶음에 참기름과 깨를 뿌려주면 완성!

 

 

간단하면서도 맛있는 제육볶음 완성! 밥과 함께하면 더욱 맛있습니다.

가족들과 함께 식사하는 시간이 더욱 행복해지길 바랍니다.

매운 음식을 좋아하는 분들은 고추장이나 고춧가루를 조절하여 맛을 적절히 조절해보세요.

즐거운 식사되세요!

반응형

댓글