본문 바로가기
우유남매 아빠의 기타 정보/우유남매 아빠의 요리방법

[요리] 홈메이드 마라로제엽떡볶이 레시피

by 우유남매 아빠 2024. 2. 1.
반응형

 

 

안녕하세요! 우유남매 아빠입니다.

오늘은 매운 맛과 짭쪼름한 로제 소스가 어우러진, 맛있게 먹을 수 있는 마라로제엽떡볶이를 만들어보려고 해요.

이 간단하면서도 특별한 레시피로 여러분의 입맛을 사로잡아볼까요?

 

 

1. 재료준비

  • 떡 500g
  • 어묵 150g
  • 양배추 1/4개
  • 대파 1대
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 물 2컵
  • 고추장 2큰술
  • 마라 소스 3큰술
  • 토마토 소스 1/2컵
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유 2큰술

 

2. 만드는 방법

 

1) 떡과 어묵 준비하기:

떡은 물에 불려 부드럽게 만들어 준비합니다.

어묵은 먹기 좋은 크기로 자르고 물에 헹궈둡니다.

 

2) 야채 손질하기:

양배추, 대파, 양파, 당근을 적당한 크기로 손질합니다.

 

3) 팬에 볶기:

중불에서 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.

 

4) 야채와 떡 볶기:

양배추와 어묵을 넣고 볶은 후 불려둔 떡을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

5) 소스 넣기:

고추장, 마라 소스, 토마토 소스, 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

6) 물 넣고 끓이기:

물을 넣고 중불에서 끓여줍니다. 끓으면 소금과 후추로 간을 해줍니다.

 

7) 마무리:

대파를 송송 썰어 마무리하고, 고루 섞인 마라로제엽떡볶이가 완성됩니다.

 

 

 

이제 여러분도 집에서 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 마라로제엽떡볶이를 즐겨보세요!

매콤한 맛과 짭쪼름한 로제 소스가 어우러져 더욱 맛있게 느껴질 거에요.

맛있게 드세요!

반응형

댓글