안녕하세요, 우유남매 아빠입니다!
오늘은 가을이 물씬 풍기는 날씨에 어울리는 '순대국밥' 레시피를 함께 준비해 보겠습니다.
푸짐하면서도 감칠맛 가득한 순대국밥은 한 그릇 뚝딱 해결할 수 있는 든든한 한끼 식사로 딱입니다.
시작해볼까요?
1. 재료준비
- 신선한 돼지순대 2개
- 숯불로 굽은 돼지고기 200g
- 흰 죽순 1줌
- 파 1대 (다진 파 1큰술)
- 마늘 3개 (다진 마늘 1큰술)
- 생강 1톨 (다진 생강 1작은술)
- 소금 1작은술
- 후추 약간
- 국간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 밥 2공기
- 물 5컵
2. 요리과정
1) 순대와 돼지고기 준비하기:
돼지순대와 돼지고기를 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
2) 물에 육수 내기:
냄비에 물 5컵을 넣고 돼지순대와 돼지고기를 넣어 중약불로 끓입니다.
3) 양념하기:
끓는 물에 파, 마늘, 생강, 소금, 후추, 국간장을 넣고 양념을 조절합니다.
4) 국물이 좋아지도록 끓이기:
약 30분 정도 끓이다가 투명한 국물이 좋아질 때까지 중약불로 계속 끓입니다.
5) 죽순과 밥 넣기:
국물이 좋아지면 흰 죽순을 넣고 더 끓입니다. 마지막에는 밥을 넣어 볶아줍니다.
6) 불린 고기 넣기:
숯불에 굽은 돼지고기를 넣고 참기름을 뿌려 불린 고기의 풍미를 더해줍니다.
7) 완성과정:
그릇에 밥을 담고 끓인 국물과 함께 순대와 돼지고기를 올려 완성합니다.
이제 여러분의 가정에서 따뜻한 한 그릇을 즐기실 준비가 되었습니다. 간단한데도 맛있는 순대국밥으로 가족과 소중한 사람들과 함께 행복한 시간 보내세요! 즐거운 요리 시간 되세요.
'우유남매 아빠의 기타 정보 > 우유남매 아빠의 요리방법' 카테고리의 다른 글
[요리] 건강하고 맛있게, 두부와 양배추의 다양한 레시피로 요리하는 법 소개 (0) | 2024.01.31 |
---|---|
[요리] 소시지 케찹 볶음 레시피 - 맛과 간편함의 조화! (0) | 2024.01.31 |
[요리] 가볍고 간편, 부드럽게 녹아든 계란찜의 매력 (0) | 2024.01.29 |
[2022년4월공모주일정] 미래에셋비전스팩1호 4/11 ~ 4/12 (0) | 2022.03.28 |
친환경 에너지시스템 대표 기업 이지트로닉스 알아보기 (0) | 2022.01.19 |
댓글