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우유남매 아빠의 기타 정보/우유남매 아빠의 요리방법

[요리] 푸짐하고 따뜻한 가을, 순대국밥 레시피 공유

by 우유남매 아빠 2024. 1. 29.
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안녕하세요, 우유남매 아빠입니다!

 

오늘은 가을이 물씬 풍기는 날씨에 어울리는 '순대국밥' 레시피를 함께 준비해 보겠습니다.

푸짐하면서도 감칠맛 가득한 순대국밥은 한 그릇 뚝딱 해결할 수 있는 든든한 한끼 식사로 딱입니다.

시작해볼까요?

 

 

1. 재료준비
- 신선한 돼지순대 2개
- 숯불로 굽은 돼지고기 200g
- 흰 죽순 1줌
- 파 1대 (다진 파 1큰술)
- 마늘 3개 (다진 마늘 1큰술)
- 생강 1톨 (다진 생강 1작은술)
- 소금 1작은술
- 후추 약간
- 국간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 밥 2공기
- 물 5컵

 

 

2. 요리과정

1) 순대와 돼지고기 준비하기:
돼지순대와 돼지고기를 적당한 크기로 잘라 준비합니다.

2) 물에 육수 내기:
냄비에 물 5컵을 넣고 돼지순대와 돼지고기를 넣어 중약불로 끓입니다.

3) 양념하기:
끓는 물에 파, 마늘, 생강, 소금, 후추, 국간장을 넣고 양념을 조절합니다.

4) 국물이 좋아지도록 끓이기:
약 30분 정도 끓이다가 투명한 국물이 좋아질 때까지 중약불로 계속 끓입니다.

5) 죽순과 밥 넣기:
국물이 좋아지면 흰 죽순을 넣고 더 끓입니다. 마지막에는 밥을 넣어 볶아줍니다.

6) 불린 고기 넣기:
숯불에 굽은 돼지고기를 넣고 참기름을 뿌려 불린 고기의 풍미를 더해줍니다.

7) 완성과정:
그릇에 밥을 담고 끓인 국물과 함께 순대와 돼지고기를 올려 완성합니다.

 

 

이제 여러분의 가정에서 따뜻한 한 그릇을 즐기실 준비가 되었습니다. 간단한데도 맛있는 순대국밥으로 가족과 소중한 사람들과 함께 행복한 시간 보내세요! 즐거운 요리 시간 되세요.

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